设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

信用卡额度可以转账到银行卡吗?什么是预借现金业务

2023-01-13 08:48 财经吾悟

  信用卡额度可以转账到银行卡吗?

  可以,持卡人可以将信用卡额度中资金转移到银行卡里。信用卡本是具有消费、转账功能,持卡人可以将信用卡中额度通过转账的方式转移到银行卡上,这种行为是银行的预借现金业务。一般可转账的额度不超过信用卡额度的50%(取现、现金转出、现金分期共用),且不得超过信用卡当前可用额度。

  还需注意的是,银行的预借现金业务并不是免费,持卡人将信用卡额度转移到银行卡是会按日计算利息并收取手续费的。举个例子,建行信用卡取现手续费按照取现金额的1%收费,最低2元,最高100元。而利息是从入账日起计收利息,直到清偿日,一般是0.05%,并按月计收复利。

  当然,若信用卡本身有持卡人充入的多余资金,也可将这笔多余资金转到银行卡中,这种行为是银行的溢缴款取现业务。且转移到同行同城的银行卡一般是不收手续费,而转移到同行异地或者跨行的银行卡可能会收取手续费,具体以银行规则为准。

  
官方微信

额度专区
南财查询窝 轻松看涨跌