设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

中签的债券什么时候上市?新债上市能卖吗

2023-01-07 11:09 小南说财经

  中签的债券什么时候上市

  一般来说债券在中签以后会在一个月左右上市。债券从发行再到上市的时间是不固定的,可是债券在上市以前一般会由债券的发行人来公布信息。投资者可以在证券公司还是债券的网站中查询债券的有关信息。假如投资者中签了,在债券上市的那一天,证券交易公司会通过短信以及其他方法提醒投资者。

  债券上市后的风险

  1、毁约风险:债券的发行人不可以及时地制支付债券的利率和本钱,那样债券的投资者就无法及早的拿回资金和盈利,也就产生了风险;

  2、利率风险:当银行的利率出现转变的时候会直接影响债券的价格,当银行的利率提升的时候,债券价格降低,投资者所持有的债券也就有风险了;

  3、通胀风险:当通胀率增长的时候,债券的利率会降低,债券持有者的盈利也就会降低;

  4、变现风险:债券有时候不可以立即卖掉,而投资者有时候急需用钱,债券不可以立刻变为现金,也就形成了风险;

  5、经营风险:债券发行人在经营中发生错误造成投资者遭到损失的风险。

  新债上市第一天能卖吗

  新债上市第一天可以卖出,卖出的方法和卖出股票的方法类似,在交易时间内委托卖掉就可以,并且新债和期货、期权相同,可以当日买进当日卖出的,执行的T+1的交易标准,这也是其与股票最大的不同点。从交易规则而言,可转换债券是T+0交易,T+1资产交割。如果投资者开通有股票账户,也就可以交易可转换债券。不管是股票还是债券,进行交易时在交易系统里边输入的数目是依照股票数还是张数输入,并非依照手数输入。但是在行情软件中显示的量都是以手数为单位的。